Portal Você Online

Flamengo vence Olympiacos de virada e é campeão mundial Sub-20

Caio Garcia comemora gol em Flamengo x Olympiacos

O Flamengo cresceu nos minutos finais para superar o Olympiacos no Maracanã e conquistar o título Mundial Sub-20. Muito organizada, a equipe da Grécia dominou parte do jogo e abriu o placar com Liatsikouras no segundo tempo. Filipe Luís fez boas mudanças na segunda etapa, colocou o Rubro-Negro no páreo novamente. Caio Garcia e Felipe Teresa, que entraram ao longo do jogo, fizeram os gols da virada.

Novato no cargo de treinador, Filipe Luís coloca seu nome na história da base do Flamengo com a conquista deste sábado. O técnico soube ler o mau momento de seus garotos no início da segunda etapa para fazer substituições que mudaram o cenário da final.

Quatro jogadores que entraram na segunda etapa participaram dos dois gols do time. Caio Garcia fez o primeiro e ajudou a retomar o controle do meio campo. Jean Carlos, Adriel e Felipe Teresa construíram a jogada do gol do título, em lance que passou de pé em pé e envolveu a defesa grega.

O troféu, disputado entre o campeão europeu da categoria com o vencedor sub-20 da Libertadores, começou a ser disputado em 2022. Em sua primeira edição, o Benfica venceu o Peñarol por 1 a 0, no estádio Centenário de Montevidéu. No ano passado, em La Bombonera, o Boca Juniors derrotou nos pênaltis o AZ Alkmaar, da Holanda, após 1 a 1 no tempo normal.