Portal Você Online

Fluminense ganha do Flamengo e quebra tabu de oito jogos

Arias e Ganso - Flamengo x Fluminense

O Fluminense deu mais um passo importante contra o rebaixamento ao bater o Flamengo, por 2 a 0, nesta quinta-feira (17), no Maracanã. Depois de um primeiro tempo de dificuldades, com um pênalti perdido por Ganso, o time de Mano Menezes se recuperou para vencer com gols de Lima e Arias. O Fluminense também encerraou o jejum de oito partidas sem vitória sobre o Flamengo.

O Flamengo, por sua vez, jogou mal, especialmente no segundo tempo. Foi a primeira derrota de Filipe Luís à frente do comando técnico do time.

Perto do final do primeiro tempo, Léo Pereira tentou bloquear chute de Marquinhos na área e acabou tocando e derrubando o atacante. Após checar o lance no VAR, o árbitro Raphael Claus marcou o pênalti. Ganso foi para a cobrança aos 48 minutos e parou em grande defesa de Rossi.

Com o resultado, o Fluminense dorme na 15ª posição, com 33 pontos, dois a mais que o Athletico-PR, que abre a zona de rebaixamento. O 18º colocado, Vitória, ainda joga nesta rodada mas, com 29 pontos, não ultrapassaria o Tricolor mesmo com um triunfo. O Flamengo permanece com 51 pontos, na quarta posição.

O Flamengo vai tentar recuperar o ânimo após a derrota para disputar a segunda partida da semifinal da Copa do Brasil, no domingo (20), contra o Corinthians, fora de casa. Já o Fluminense terá nove dias de folga e voltará a campo em 26 de outubro, para enfrentar o Vitória, em mais um confronto direto na parte de baixo da tabela.