Portal Você Online

São Paulo segura empate com o Botafogo no Nilton Santos

Savarino em Botafogo x São Paulo

O Botafogo atacou muito mais, acertou a trave, mas o São Paulo conseguiu resistir e sobreviver no confronto. Ao fim dos primeiros 90 minutos da disputa pela vaga na semifinal da Libertadores, empate em 0 a 0, nesta quarta-feira (18), no Estádio Nilton Santos. Com o empate no jogo de ida, não há vantagem para o segundo jogo. Quem vencer fica com a vaga. Se houver novo empate, a disputa vai para as cobranças de pênalti.

No primeiro tempo só teve um time em campo praticamente. Diante de um domínio avassalador do Botafogo, a única aposta do Tricolor foi em contra-ataques puxados por Willian Gomes, que pouco tiveram efeito. De resto, Luiz Henrique, Igor Jesus, Savarino e Almada tiveram boas chances para abrir o placar, mas não aproveitaram.

A segunda etapa foi levemente mais equilibrada, mas o Fogão ainda teve um número maior de oportunidades de gol. Entretanto, Calleri teve talvez a chance mais clara de toda partida, ao isolar oportunidade livre na cara do goleiro John. Sem a pontaria dos jogadores em dia, o confronto terminou em um empate sem gols.

São Paulo e Botafogo voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (18), às 21h30 (horário de Brasília), no Morumbis, jogo que definirá o classificado para a semifinal da Libertadores. Quem passar desse confronto enfrentará o vencedor do duelo entre Flamengo e Peñarol, do Uruguai.

Antes do jogo de volta pelas quartas de final da Libertadores no dia 25, os dois times voltam a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (21), o Botafogo tem o clássico com o Fluminense, no Maracanã. Domingo (22), o São Paulo recebe o Internacional.