Portal Você Online

Botafogo supera o Fluminense em clássico carioca

Lucas Perri defende pênalti para o Botafogo contra o Fluminense — Foto: André Durão

No primeiro clássico carioca do ano, o Botafogo levou a melhor em cima do Fluminense na noite deste domingo (29), no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada da Taça Guanabara. Com gol de Victor Sá no segundo tempo, após Calegari perder pênalti para o Flu, o Alvinegro venceu por 1 a 0. Destaque para o goleiro Lucas Perri, que defendeu a penalidade e fechou o gol no segundo tempo.

O Fluminense controlou o jogo e teve a bola na primeira etapa. Mas, apesar da posse tricolor de 64%, quem criou a melhor oportunidade foi o Botafogo. Em um primeiro tempo de poucas emoções, o Alvinegro levou perigo na bola aérea. Aos oito minutos, Marçal cobrou falta na área, Gabriel Pires subiu mais que a defesa tricolor e desviou de cabeça. A bola passou bem perto do gol defendido por Fábio.

O jogo melhorou na segunda etapa. O Fluminense seguiu com a bola e teve a oportunidade de marcar em cobrança de pênalti, após Keno ser derrubado na área. Calegari, porém, parou nas mãos do goleiro Lucas Perri. Motivado após a defesa da penalidade, o Botafogo encontrou o gol em contra-ataque. Tchê Tchê lançou Victor Sá com liberdade na esquerda de ataque. O camisa 7 avançou sozinho e mandou para o gol. A arbitragem marcou impedimento, mas o gol foi confirmado pelo VAR na sequência.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos nove pontos, entrou no G-4 e aparece na terceira colocação no Campeonato Carioca. Com 10 pontos, o Fluminense segue em segundo, com um ponto a menos que o Flamengo.

Na próxima quarta-feira (1), o Botafogo recebe o Nova Iguaçu no estádio Luso-Brasileiro, às 19h (horário de Brasília). Na quinta-feira (2), o Fluminense enfrenta o Volta Redonda no Raulino de Oliveira, às 21h10 (horário de Brasília). Os dois jogos são válidos pela 6ª rodada da Taça Guanabara.