Portal Você Online

Atlético-MG vence o Carabobo e avança na Libertadores

Atlético-MG comemora gol contra o Carabobo

Com gols da dupla de ataque Hulk e Paulinho, além de outro de Edenílson, o Atlético-MG carimbou a vaga na terceira fase da Copa Libertadores. Empurrado por mais de 46 mil torcedores, o Galo venceu o Carabobo por 3 a 1, no Mineirão, na noite desta quarta-feira (1). O gol venezuelano foi de Pernía, que foi expulso na etapa final. O chileno Vargas ainda teve a chance de marcar o quarto gol alvinegro, mas desperdiçou um pênalti.

Com a vaga, o Galo acumula US$ 1,1 milhão (R$ 5,7 milhões) de premiações na Libertadores. São US$ 600 mil (R$ 3,1 milhões) pela presença na terceira fase e US$ 500 mil (R$ 2,6 milhões) da segunda fase. Quem avançar à fase de grupos ganhará mais US$ 3 milhões (R$ 15,8 milhões), além de outros US$ 300 mil de bônus a cada vitória.

O adversário do Atlético será conhecido nesta quinta-feira (2). O Millonarios (COL) recebe a Universidad de Quito (EQU) às 21h (horário de Brasília) no El Campín. O duelo de ida entre as equipes ficou 0 a 0. A terceira fase da Libertadores será disputadas nas duas próximas semanas.

O Atlético volta a campo no sábado (4). Já classificado à semifinal do Campeonato Mineiro, o time busca selar a melhor campanha da fase de grupos do torneio. O Galo encara o Democrata GV às 16h30 (horário de Brasília), em Governador Valadares, pela rodada final da fase.