Portal Você Online

Botafogo vence Fluminense e segue líder do Brasileirão

Cuesta comemora o gol da vitória do Botafogo neste sábado

Em um jogo de poucas chances claras e muita imposição física no Nilton Santos, o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, gol de Victor Cuesta, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro – agora com 18 pontos ganhos. O Alvinegro não vencia o rival pelo Brasileirão há cinco jogos, desde maio de 2019. Foi o segundo clássico do Botafogo na competição 2023 e a segunda vitória: a equipe de Luis Castro já havia vencido o Flamengo recentemente.

Além de voltar a vencer o Fluminense em Campeonatos Brasileiros, o que não acontecia desde maio de 2019, o Botafogo quebrou outro jejum neste sábado (20). O Alvinegro não vencia o Tricolor em seu estádio, o Nilton Santos, há oito partidas. A última vitória havia sido em maio de 2018, por 2 a 1, gols de Lindoso e Kieza.

Um momento curioso marcou o clássico: no segundo tempo, a comissão técnica do Fluminense reclamou muito do que teria sido um erro na entrada de John Kennedy. O Flu queria a saída do zagueiro Manoel, número 26, mas a arbitragem entendeu que quem iria sair era o lateral Samuel Xavier, número 2. O auxiliar Eduardo Barros reclamou muito com o quarto árbitro.

O Botafogo segue 100% atuando no Nilton Santos neste Campeonato Brasileiro. Foram quatro jogos e quatro vitórias até aqui: São Paulo, Atlético-MG, Corinthians e Fluminense. No ano passado, os jogos em casa foram um problema para o Alvinegro.