Portal Você Online

Botafogo vence e ainda sonha com a classificação no carioca

Apresentando um futebol burocrático e sonolento, o Botafogo fez o dever de casa e venceu a Portuguesa por 4 x 1, no Nilton Santos, e manteve as chances de classificação no campeonato carioca. O time fez um primeiro tempo desastroso e acordou no segundo quando fechou a futura contra um dos piores times da competição.

Depois de um primeiro tempo de irritar os poucos torcedores que foram ao estádio depois de enfrentar um temporal que se abateu sobre o Rio, o Botafogo foi pouquíssimo objetivo no primeiro tempo. Teve 72% de posse de bola, mas não foi perigoso em nenhum momento. Até começou bem, com Diego Souza perdendo chance no minuto inicial, mas a Portuguesa buscou mais o gol e chegou a colocar uma bola na trave do goleiro Diego Cavaliere.

Na etapa final, o time manteve o controle da posse de bola, porém foi mais incisivo e os gols passaram a sair com naturalidade. O primeiro com Diego Souza, No segundo, belo lançamento de Cícero para Ferrareis, depois o de Alex Santana e, no derradeiro, a individualidade de Rodrigo Pimpão, que chutou e a bola desviou de um zagueiro antes de entrar.

Para tentar o milagre no domingo, contra o Americano, em Bacaxá, às 16h, o Botafogo precisa ter a organização e a concentração apresentadas no segundo tempo. E não se pode nem pensar em repetir o que fez na primeira etapa